티스토리 뷰

카테고리 없음

회오리 월병.

마하수리 2013. 5. 19. 22:37

유명한 파워블로거의 블로거를 스토킹하다가..

속이 가득찬 회오리 월병이라는걸보고 "어머 이건 만들어야해!!"하고

레시피를 뽑아 두었다가 오늘에서야 드디어 맹거 보았다.

 

 

 

물반죽과 기름반죽이라는걸 섞어서 파이와같은 파삭한 식감을 만드는것이 포인트라는 월병.

 

 

 

기름반죽에 빨간색 색소를 넣어서 새-빨개지게 해야하는데

음.. 색소가 오래되서 그런가 색이 안살아서 그냥 조금만 넣었더니 핑크핑크 월병이..

 

 

 

이런종류는 처음이라 성공할줄 몰라서 기대안했는데

진짜 파이처럼 바삭하니 겉껍질이 너무 잘되서 깜놀-.,-

 

 

바삭한 안에는 흰색 앙금이 왕창*-_-* 우왕굳.

원래 레시피에는 안에 계란 노른자가 들어가야하는데

계란삶기 귀찮음 -> 원레시피에도 귀찮으면(이라는 소리는 않했지만) 앙금만 넣어도 된데서 앙금만 넣었더니..

너무 달아..

 

빼고는 굳.. 단거 좋아하면 굳굳+  ㅂ+)

댓글